jeudi 7 août 2008

Garniture pour tacos au boeuf

Ingrédients pour 2 personnes

250 g (8 oz) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon haché
125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
1 ml de Chili
4 coquilles pour tacos
125 ml (1/2 tasse) de tomate hachée
125 ml (1/2 tasse) de laitue en chiffonnade
60 ml (1/4 de tasse) de cheddar partiellement écrémé, râpé

Préparation
Peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite.
Égoutter le gras.
Ajouter la sauce tomate et la Chili à la viande et laisser réduire 15 minutes à découvert en remuant de temps à autre. Le mélange doit être humide sans être coulant.
Préchauffer le four à 180C (350 F).
Laver la tomate et la laitue.
Couper la tomate en petites dés et la laitue en fines lanières.
Râper le fromage.
Mélanger ces trois ingrédients dans un petit bol.
Farcir les coquilles avec la viande et garnir du mélange de laitue, de tomate et de fromage râpé.
Placer les tacos debout sur une plaque et chauffer au four pendant 5 minutes. Servir.