1.5kg environ Poulet
2 gros Oignons
6 bien mûres Tomates
6 gousses Ail
Gros (et de gérande c'est meilleur) Sel
20 grains Poivre
4 Clous de girofle
1 branche Thym
6 cuillèrée à soupe Huile
1 boite de 500g Champignons
Préparation
Plumer et vider le poulet, puis le découper en morceaux de 4cm environ.
Emincer les oignons.
Couper les tomates en petits morceaux.
Piler l'ail avec le sel, le poivre et le girofle.
Chauffer l'huile dans la marmitte, y faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté avec quelques grains de sel et du thym.
Ajouter les oignons et attendre qu'ils se colorent.
Mettre les épices pilées. Tourner.
Ajouter les tomates et les laisser roussir.
Ajouter 2 verres d'eau chaude pour ne pas saisir la viande.
Couvrir le tout et laisser cuire à feu moyen durant 20 à 30 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson rajouter les champignons .
A la fin de la cuisson le cari doit être en sauce.
Si le cari se desseche durant la cuisson rajouter encore un verre d'eau chaude et baisser le feu.
Comme tous les plats réunionnais, se cari sera trés bien accompagné avec du riz long blanc thailandais parfumé cuit à la vapeur.
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