mercredi 13 août 2008

Soupe de tomate et noix de pétoncle au sirop d'érable

Ingrédients pour 4 personnes

3 tomates Prince de Bretagne
400 g de noix de pétoncles
3 oignons nouveaux
4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Emondez les tomates en les plongeant 20 secondes dans de l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide.
Pelez et coupez-les en 4. Mixez-les avec l'huile de sésame, les oignons, le sel et le poivre. Réservez au frais.
Faites dorer les noix de pétoncles dans de l'huile d'olive bien chaude, ajoutez le sirop d'érable, salez et poivrez.
Répartir la soupe froide dans 4 assiettes creuses puis disposez dessus les noix de pétoncles.