dimanche 10 août 2008

Soupe toute carotte et croûtons d'endives

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de carottes
1 endive
cumin
thym
2 oranges sanguines
1 oignon
1 oeuf
2 cuillères à soupe de polenta
ciboulette
1 cuillère à soupe de farine
sel
piment

Préparation

Pour la soupe, faire rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, deux jus d'orange sanguine, sel et piment.
Laisser cuire pendant 2 bonnes heures (jusqu'à ce que les carottes soient cuitent). Mixer dans un blender.
Pour les croûtons d'endive, faire rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, la mélanger avec un oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta crue afin d'obtenir de petites boulettes.
Faire rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien. Servir avec la soupe toute carotte.