lundi 11 août 2008

Paella valenciana

Ingrédients pour 6 personnes

600 gr de riz
480 gr de lapin
600 gr de poulet
180 gr de tomate rapée
180 gr de "garrofo" (haricots spéciaux pour les paellas)
180 gr de "tabella" (haricots blancs normaux)
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
quelques fils de safran
une cuillerée à soupe de piment doux en poudre
sel et colorant jaune de riz
200 gr de "ferraura" (haricots verts de paella)

Préparation
Mettre la paella au feu avec de l'huile et un peu de sel. Mettre le poulet et le lapin et faire cuire à feu lent jusqu'à ce qu'ils se dorent. Mettre les haricots de toutes les sortes, frire quelques minutes de plus et ajouter la tomate. Quand celle-ci est frite mettre le piment en poudre et rapidement de l'eau (2.5 à 3 l). Quand l'ensemble commence à bouillir, mettre le safran, la couleur et le sel. Après 15 minutes de cuisson nous répartissons le riz et nous le faisons cuire à feu vif pendant 6 minutes, après à feu lent jusqu'à ce qu'il soit à point.