dimanche 17 août 2008

Poulet aux Olives et Citron confit à l'Huile d'Argan

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce de poulet
4 gousses ail pilée
1 poignée Coriandre
1 poignée Persil plat
2 tasses Olives vertes
1 demi Citron confit
1 pincée Poivre
1 pincée Poivre blanc
1 cuillère à café Gingembre râpé
1 cuillère à café Safran
1 verre Huile d'Argan
Sel
Eau

Préparation

Dans un récipient, préparez une chermoula (sauce) avec l’ail pilé, la coriandre, le persil, le citron confit découpé en petit dés, les épices et l’huile d’Argan.
Mélangez soigneusement tous les ingrédients puis enduisez le poulet avec cette chermoula.
Veuillez à faire pénétrer la marinade à l’intérieur et sous la peau de la volaille, puis bridez-la.
Disposez le poulet dans une marmite à fond épais, rajoutez le reste de la chermoula puis faites revenir le tout à feu très doux pendant 10 mn.
Mouillez avec la quantité suffisante d’eau pour la cuisson du poulet, couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen.
Une fois cuit, ôtez le poulet de la marmite, versez à la place les olives et laissez réduire le jus de cuisson.
Servez le poulet mariné, nappé de sauce, agrémenté d’olives et de lamelles de citron.