lundi 4 août 2008

Cornets aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes

750g d'amandes blanchies et émondées
800g de sucre glac

4 cuillères fondant
extrait de pistache
1 blanc d'oeuf

Décoration:

250g d'amandes blanchies et émondées

1kg de chocolat blanc

un peu d'huile


Préparation

Prendre 250 gr d'amandes,les faire blanchir,les émonder et faire dorer au four.
Concasser et laisser a coté pour décorer.
Moudre les amandes avec le sucre.
Ajouter le fondant et l'extrait de pistache.
Rassembler le tout avec le blanc d'oeuf.
Prendre un peu de la farce et mettre des bâtonnets pour avoir la forme d'un cornet.
Tremper dans le chocolat fondu dans le bain-marie avec l'huile.
Laisser refroidir puis passer la tête du cornet dans les amandes dorées et concassées.

Related Posts:

  • Crêpes Au Jambon Et Aux Champignons Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe d'huile 5 tranches épaisses de jambon blanc 12 crêpes 325 g de champignons de Paris sel, poivre Pour la béchamel : 2 pincées de muscade 50 cl de lait 50 g de beurre 50 g de fari… Read More
  • Carri De Boeuf Créole Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de safran 1 morceau de gingembre 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 800 g de ragoût de boeuf huile persil sel, poivre thym Préparation Coupez le boeuf en morceaux. Hachez le… Read More
  • Curry D'Agneau Au Lait De Coco Riz Safrané Aux Fruits Secs Ingrédients pour 6 personnes 1 citron vert 1 cuil. à soupe de curry 2 gousses d'ail 3 oignons jaunes 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 30 cl de lait de coco 250 g de tomate concassées 600 g d'épaule d'agneau désossée 800 g… Read More
  • Courgette Ronde Farcie Au Riz Ingrédients pour 4 personnes 1 cube de bouillon de légumes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 gousses d'ail 4 brins de menthe 4 courgettes rondes i… Read More
  • Citrons Confits Au Sel Ingrédients pour 50 cl de citrons confits  2 citrons de préférence non traités 12 cl d'huile d'olive extra-vierge 12 cl de jus de citron fraîchement pressé 70 g de gros sel de mer Préparation Brossez les ci… Read More