samedi 24 juin 2017

Tiramisu Aux Fraises

Tiramisu Aux Fraises

Ingrédients pour 6-8 personnes

4 cuillerées à soupe de rhum (ne pas en mettre pour les enfants)
4 oeufs
20 à 30 biscuits à la cuillère
50 g de sucre (1.7 oz)
250 g de mascarpone (8.8 oz)
800 g de fraises (28 oz)

Préparation

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.

Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d’eau si la préparation est épaisse.

Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Related Posts:

  • Tortilla mexicaineIngrédients pour 12 tortillas 400-450g farine T65 (ou 55) 250ml eau tiède 80ml huile tournesol 1cs sel 3/4 sachet de levure chimique Préparation Mélanger la farine tamisée, le sel et la levure dans un saladier. Creuser un … Read More
  • Tartine d'omelette à l'espagnoleIngrédients pour 6 personnes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon 5 cl d’huile d’olive 6 œufs 20 g de beurre 12 tranches de pain de campagne Sel, poivre Préparation Lavez, épépinez et émincez finement le… Read More
  • Tortilla Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 belles pommes de terre 4 à 6 œufs 200 g de lardons fumés huile d'olive poivre sel Préparation Cuire à l'anglaise les pommes de terre. Au terme de… Read More
  • Tarte Épinards Et Trois Fromages Ingrédients pour x personnes 3 oeufs 10 cl de crème liquide 50 g de gruyère râpé 50 g de parmesan 250 g de ricotta (un pot) 300 g de pousses d’épinards frais huile d’olive, sel, poivre un rouleau de pâte brisée Préparati… Read More
  • Tempura De Crevettes Ingrédients pour 20 crevettes 20 belles crevettes roses cuites 20 cl d'eau 150 g de mix à tempura huile (friture) sauce aigre douce (magasin chinois) Préparation Disposer le mix à tempura (farine spéciale tempura… Read More