vendredi 23 juin 2017

Riz Au Lait Aux Mirabelles De Lorraine Dans Verrines

Riz Au Lait Aux Mirabelles De Lorraine Dans Verrines

Ingrédients

½ gousse de vanille
1 cuil. à soupe de cannelle
1 grosse cuil. à soupe de cassonade
4 cuil. à café de miel liquide
40 cl de lait
150 g de riz rond
300 g de Mirabelles de Lorraine

Préparation

Faire blanchir le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'égoutter.

Faire chauffer le lait avec la vanille, puis ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 30 minutes… veiller à ce que le riz soit cuit et moelleux !

Dénoyauter les mirabelles et les mettre dans une casserole, les saupoudrer de cassonade et de cannelle, puis laisser compoter à feu doux 5 minutes. Réserver.

Dans les verrines déposer en couches successives le riz et les mirabelles, puis ajouter le miel.

Déguster à température ambiante.

Related Posts:

  • Riz Aux Crevettes Curry Et Coco Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon2 brins de coriandre ou basilic thaï2 cuil. à soupe de curry en poudre 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide20 cl de lait de coco30 grosses crevettessel, poivre Préparation Déc… Read More
  • Salade De Riz Aux Petits Pois Et Au Haddock Ingrédients pour 4 personnes 1 citron non traité1 cuil. à soupe de moutarde1 jaune d’œuf 1 pincée de piment d’Espelette 2 cuil. à soupe d’huile de colza2 cuil. à soupe d’huile d’olive 120 g de riz long 200 g de file… Read More
  • Boeuf Haché Au Riz Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive1 oignon 1 verre de riz2 verres d'eau4 grosses tomates 100 g de chair à saucisse 150 g de boeuf hachésel, poivre Préparation Portez l'eau à ébulliti… Read More
  • Riz Au Lait Mangue Coco Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse de vanille 1 mangue20 cl de lait de coco60 cl de lait 60 g de sucre en poudre150 g de riz gluant ou de riz rond Préparation Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froid… Read More
  • Blancs De Seiche Moules Et Palourdes Façon Paella Ingrédients pour 6 personnes 1⁄2 poivron rouge, 1⁄2 poivron vert1 échalote 1 g de safran 1 l de soupe de poissons en bocal1 oignon rouge2 blancs de seiches de 200 g chacun 2 gousses d’ail 10 cl de vin blanc 10 tran… Read More