lundi 26 juin 2017

Nouasser Au Poulet

Nouasser Au Poulet

Ingrédients

1 c.à.c de harissa
1 dl d'huile d'olive
1 kg de NOUASSAR
1 pointe de cannelle
1.5 kg de poulet
2 petits oignons
2 pommes de terre moyennes
100 g de pois chiche trempées la veille
poivrons
quelques pistils de safran
sel et poivre
une noix de smen

Préparation

Couper les oignons en quatre.

Faire revenir les oignons avec l’huile quelques minutes.

Ajouter le poulet, harissa, sel et safran.

Ajouter ensuite les pois chiches et le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau.

Ajouter l’eau suffisamment et laisser cuire à mi- cuisson du poulet et pois chiche, ajouter à la pâte de l’huile.

Placer les nwasser en haut du couscoussier.

Laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre coupées en quartiers.

Mettre les pâtes dans un grand saladier.

Mouiller avec de la sauce et mélanger bien.

Remettre dans le couscoussier et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter dans la sauce les deux poivrons.

Verser les pâtes dans plat allant au four.

Ajouter le smen, cannelle, une pincée de poivre.

Arroser avec de la sauce en mélangeant.

Cuire au four à 180 dégrées pendant 15 minutes.

Dresser dans un grand plat les nwassers.

Décorer avec le poulet, pois chiche, pommes de terre et poivrons.