mercredi 1 mars 2017

Charlotte Aux Poivrons

Charlotte Aux Poivrons

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouquet de basilic
3 poivrons jaunes
3 poivrons rouges
6 petits fromages de chèvre frais
8 cl de crème liquide
Huile d'olive
Poivre du moulin
Sel

Préparation

Préchauffez le four en position grill.

Lavez les poivrons, essuyez-les et enfournez-les. Faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Sortez-les du four, laissez-les refroidir complètement. Epépinez-les et coupez-les en lanières régulières.

Ecrasez les fromages de chèvre à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la crème, mélangez bien.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement le basilic.

Ajoutez le basilic et trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans la préparation au chèvre. Salez et poivrez généreusement.

Chemisez un six petits ramequins de film alimentaire. Couvrez ensuite le fond et les parois de lanières de poivrons en les chevauchant légèrement et en alternant les couleurs. Faites une couche de chèvre dans le fond, recouvrez-la de poivron. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez au frais pendant une heure.

Démoulez les charlottes dans les assiettes, retirez le film alimentaire et décorez le centre de feuilles de basilic.

Servez avec des fines tranches de pain de campagne toastées et frottées à l'ail.

Related Posts:

  • Blinis au sarrasin et saumon fuméIngrédients pour 6 personnesPour les blinis:125 g de farine50 g de farine de sarrasin25 cl de lait2 oeuf35 g de beurre fondu0.5 sachet de levure de boulangerie2 pincées de sel2 pincées de sucrePour la garniture:12 tranches de… Read More
  • Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vertIngrédients pour 6 personnes200 g de bâtonnets de surimi24 mini blinis20 g d’oeufs de saumon1 radis noir15 cl de crème liquide2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)1 citron vert3 tiges d’aneth1 c. à soupe d’eau de fleur d’orang… Read More
  • Boulettes de surimi au chèvre fraisIngrédients pour 4 personnes250 g de surimi râpé150 g de chèvre frais3 c. à café de lait de coco5 tiges de ciboulettepoivrePréparationLavez la ciboulette et coupez-la finement. Dans un saladier, mélangez les ¾ du surimi avec … Read More
  • Blinis à la crème de poivronIngrédients pour 6 personnes18 minis de blini1 poivron rouge125 g de beurre salélamelle truffepoivrePréparationFaites griller le poivron jusqu’à ce qu’il soit complètement noir.Laissez-le refroidir, pelez-le et coupez-le en l… Read More
  • Bottes de poireaux vinaigretteIngrédients pour 6 personnes12 poireaux2 oignons2 gousses d’ail1 petit bouquet de ciboulette5 cl d’huile de noisette1 c. à soupe de vinaigre de Xérèshuile (olive ou tournesol)sel, poivrePréparationNettoyez les poireaux. Coupe… Read More