mercredi 8 mars 2017

Aspic De Melon Et Tomates Cerise Au Vin

Aspic De Melon Et Tomates Cerise Au Vin

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à soupe de sucre
1 melon
3 feuilles de gélatine
50 cl de Beaume de Venise
350 g de tomates cerise
Poivre du moulin

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Versez le vin dans une casserole. Ajoutez le sucre et deux tours de poivre. Faites chauffer sans ébullition. Retirez du feu.

Essorez soigneusement la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le vin chaud. Laissez tiédir.

Ouvrez le melon en deux, épépinez-le. Prélevez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

Lavez les tomates cerise.

Répartissez les tomates cerise et les billes de melon dans six verres hauts. Versez la gelée de vin par-dessus et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Servez bien frais.

Related Posts:

  • Caramel Au Beurre Salé Ingrédients pour 1 petit pot à confiture 20 cl de crème liquide, entière 40 g de beurre demi-sel100 g de sucre en poudre Préparation Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Lais… Read More
  • Bugnes Légères Cuites Au Four Ingrédients pour 8 personnes 0,5 paquet de levure en poudre 1 c. à café de sel 4 oeufs  100 gr de beurre gastronomique Président 100 gr de sucre 500 gr de farine Préparation Dans un grand bol, mélangez la … Read More
  • Trifle Aux Fruits Rouges Ingrédients 2 cs de sucre 2 oeufs 4 cs de jus de fruits 12 biscuits à la cuillère 50 g de framboises50 g de groseilles50 g de myrtilles 80 g de coulis de framboises 250 g de mascarponecopeaux de chocolat blanc … Read More
  • Boules De Coco Ingrédients pour 10-12 boules de coco 30 g de sucre en poudre 40 g de noix de coco râpée50 g de haricots mungo décortiqués (de couleur jaune)Pour la pâte :20 cl d'eau chaude50 g de sucre 250 g de farine de riz gluant… Read More
  • Bonbons Des Îles Ingrédients pour 15 bonbons 2 cuillères à soupe de beurre mou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de noix coco râpée 4 cuillères à soupe de sucre glace Pour le décor : 2 cuillères à soupe de n… Read More