mercredi 22 mars 2017

Poivrons Farcis À La Morue

Poivrons Farcis À La Morue

Ingrédients pour 6 personnes

1 petit bouquet de basilic
1 piment rouge
2 gousses d'ail
3 tomates
10 cl d'huile d'olive
18 petits poivrons rouges
80 g de parmesan râpé
600 g de morue
Préparation

La veille, mettez la morue à dessaler dans l'eau froide. Changer l'eau plusieurs fois au cours des 12 heures suivantes.

Le jour même, coupez les poivrons au ras des pédoncules. Epépinez-les sans les fendre, réservez les coques de poivrons et les chapeaux.

Lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Epépinez-les et concassez-les. Lavez et hachez le piment, pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le basilic.

Faites chauffer 5 cl d'huile dans une cocotte. Posez les poivrons à la verticale dans la cocotte, baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 minutes.

Faites pocher la morue 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-la et effeuillez-la.

Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Ajoutez la morue, les tomates et l'ail. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le basilic et le piment. Mélangez bien.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Retirez les poivrons de la cocotte. Remplissez-les délicatement de préparation à la morue et posez-les dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrez de papier d'aluminium et enfournez.

Faites cuire 15 minutes.

Sortez les poivrons du four, retirez le papier d'aluminium et saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.

Related Posts:

  • Saumon À L'érable Sur BBQ Ingrédients pour 2 personnes Marinade :¼ tasse sirop d'érable 1 c. à table jus de citron ou d'orange 1 c. à thé gingembre frais haché1 c. à thé moutarde de Dijon 2 c. à table oignon vert haché 2 c. à table sauce soyaPo… Read More
  • Pain De Poisson Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boîte de concentré de tomates 2 boîtes de thon ou saumon 6 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g de gruyère râpé Préparation Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche,… Read More
  • Filet De Sole Poché Sur Barbecue Ingrédients pour 4 personnes ½ c. à thé poudre d'ail ½ c. à thé sel1 c. à thé persil séché1 c. à thé poivre1 oignon haché4 c. à soupe beurre 4 filets de sole Préparation Mélanger tous les ingrédients ensemble … Read More
  • Papillotes De Saumon Au BBQ Ingrédients pour 1 personne 1 c. à soupe huile d'olive 1 c. à soupe jus de citron 1 filet de saumon de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur 2 échalotes coupées finement Persil Poivre fraîchement moulu Sel Préparation Coupe… Read More
  • Petite Choucroute De La Mer Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de poivre en grains 1 échalote 1 feuille de laurier 1,5 kg de choucroute crue 2 filets de haddock 6 baies de genièvre 6 filets de rouget 12 langoustines 20 cl de lait 50 g de beur… Read More