mercredi 15 mars 2017

Crème Au Melon

Crème Au Melon

Ingrédients pour 6 personnes

1 citron vert
2 c. à soupe de muscat type Frontignan
2 melons
40 cl de crème liquide
150 g de sucre glace

Préparation

Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Réservez un quart de melon. Prélevez la chair du reste et passez-la au mixeur avec le muscat jusqu'à obtention d'une purée fine. Réservez au frais.
 
Versez la crème dans un saladier et fouettez-la en chantilly. Quand elle commence à durcir, incorporez le sucre glace petit à petit en fouettant sans arrêt.
 
Lavez le citron et râpez le zeste finement.
 
Mélangez délicatement la chantilly, la purée de melon et une partie des zestes de citron.
 
Répartissez la crème dans six petites coupes et placez au frais.
 
Retirez la peau du quartier de melon réservé et découpez la chair en petites lamelles.
 
Au moment de servir, décorez les crèmes de lamelles de melon et de zestes de citron vert.