vendredi 24 mars 2017

Galettes De Riz Brun Et Lentilles Corail Au Cumin

Galettes De Riz Brun Et Lentilles Corail Au Cumin

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à café de cumin
1 œuf
1 petit oignon
1 petite carotte
2 cuil. à soupe de chapelure
4 brins de persil plat
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
60 g de parmesan râpé
100 g de lentilles corail
100 g de riz rond complet
sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 min). Dans une casserole, faites revenir la carotte et l’oignon hachés dans la moitié de l’huile chaude. Ajoutez les lentilles, le cumin et 30 cl d’eau. Salez, poivrez. Laissez cuire à découvert environ 15 min jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.

Dans un saladier, rassemblez le riz bien égoutté, les lentilles (égouttées si nécessaire), le parmesan, la chapelure et l’œuf. Ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre. Mélangez et ajoutez au besoin un peu de chapelure si la préparation est trop humide.

Formez 12 à 14 galettes un peu épaisses d’environ 7 cm de diamètre. Chauffez le reste d’huile dans une grande poêle et faites dorer les galettes quelques minutes de chaque côté. Servez chaud, en entrée avec une salade ou en accompagnement d’une viande.