vendredi 17 mars 2017

Fromage Frais Aux Herbes Galettes De Riz

Fromage Frais Aux Herbes Galettes De Riz

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de ciboulette
1 cuil. à soupe de vinaigre
2 gousses d’ail
3 oignons nouveaux
4 échalotes
5 brins de persil
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl d’huile d’olive
300 g de faisselle
fleur de sel
poivre moulu

Pour les galettes :

1 œuf
45 g de farine
150 g de tomates séchées
200 g de dés de jambon fumé
250 g de riz cuit
poivre
sel
un bain de friture

Préparation

Lavez les herbes, séchez et ciselez-les finement. Pelez et émincez les oignons, les échalotes et l’ail.

Dans un saladier, versez la faisselle égouttée et la crème. Incorporez l’huile en filet puis le vinaigre. Ajoutez les hachis d’herbes et d’oignons. Salez et poivrez. Réfrigérez 2 h au moins.

Pour les galettes :

Dans un saladier, versez le riz, l’œuf, le jambon, les tomates séchées coupées finement et 20 g de farine. Salez et poivrez. Mélangez pour former une pâte.

Formez des boulettes puis aplatissez-les légèrement. Farinez-les. Chauffez le bain de friture et faites-les frire et dorer par petites quantités. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Accompagnez la cervelle des canuts bien fraîche des petites galettes chaudes.