vendredi 2 juin 2017

Riz Sauté Au Veau Citronnelle

Riz Sauté Au Veau Citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes

1⁄2 cuil. à café de poudre de piment
1 petit bouquet de coriandre

2 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe d’huile neutre
3 tiges de citronnelle
4 cm de gingembre frais
4 tiges d’oignon nouveau
200 g de riz parfumé thaï
500 g de noix de veau

Préparation

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Pelez et râpez le gingembre.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment. Retirez la première feuille des tiges de citronnelle, hachez très finement les bulbes, ajoutez-les. Faites revenir le tout 5 min sans coloration.

Taillez la noix de veau en fines lamelles et ajoutez-les dans la poêle. Faites dorer 3 min sur feu vif puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 3 min.

Ajoutez le riz et la sauce soja, mélangez. Remontez le feu et faites sauter le tout 5 min.

Hors du feu, ajoutez la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées.