1 c. à soupe rase de sucre en poudre
1 rouleaux de pâte feuilletée
6 brins de ciboulette
8 endives
80 g de cerneaux de noix concassés
100 g de beurre + 20 g pour le moule
Sel, poivre
1 rouleaux de pâte feuilletée
6 brins de ciboulette
8 endives
80 g de cerneaux de noix concassés
100 g de beurre + 20 g pour le moule
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les endives, coté plat en dessous, à dorer 4 minutes de chaque coté. Quand elles ont pris une jolie couleur, versez de l'eau à fleur et poudrez de sucre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule. Parsemez-les de cerneaux de noix. Posez la pâte sur les endives et rentrez les bords entre la parois du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les endives, coté plat en dessous, à dorer 4 minutes de chaque coté. Quand elles ont pris une jolie couleur, versez de l'eau à fleur et poudrez de sucre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule. Parsemez-les de cerneaux de noix. Posez la pâte sur les endives et rentrez les bords entre la parois du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire