1 gousse d'ail
1 l de lait entier
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 tige de sauge
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
40 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
1 l de lait entier
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 tige de sauge
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
40 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation
Lavez les poivrons. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
Préchauffez le four th 5 (150°). Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez-les d'un couche de crème fraîche puis d'une couche de poivron vert. Parsemez de sauge, salez et poivrez.
Recommencez l'opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
Faites cuire 2 heures.
Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
Préchauffez le four th 5 (150°). Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez-les d'un couche de crème fraîche puis d'une couche de poivron vert. Parsemez de sauge, salez et poivrez.
Recommencez l'opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
Faites cuire 2 heures.
Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
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