1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
1 c. à café bombée de levure
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café rase de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 c. à café bombée de levure
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café rase de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
15 cl de yaourt nature
80 g de cassonade
200 g de sucre
240 g de beurre
300 g de farine
600 g de rhubarbe
15 cl de yaourt nature
80 g de cassonade
200 g de sucre
240 g de beurre
300 g de farine
600 g de rhubarbe
Préparation
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre, ajoutez la cannelle et trois cuillères à soupe d'eau. Couvrez et faites cuire 5 minutes en remuant en cours de cuisson. Réservez hors du feu.
Travaillez le beurre mou et le sucre au fouet. Ajoutez les oeufs un par un puis le yaourt. Fouettez bien. Ajoutez enfin la vanille, la farine tamisée, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à savarin. Versez la moitié de la pâte dans le fond. Répartissez la rhubarbe par-dessus puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez et faites cuire 55 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
Sortez le gâteau du four, laissez reposer 5 minutes et démoulez-le sur une grille. Laissez refroidir avant de servir.
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