vendredi 3 février 2017

Salade De Riz Fruitée

Salade De Riz Fruitée

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet de basilic
½ bouquet de menthe
1 clou de girofle
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe de miel d’acacia
1 cuil. à soupe de pistaches décortiquées
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 gousse de vanille
1 grenade
1 kiwi
1 orange
1 quinzaine d’amandes
2 grains de cardamome
3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
4 pêches blanches
80 g de riz thaï parfumé
poivre

Préparation

Faites cuire le riz avec le curcuma, la vanille fendue en deux, la cardamome et le clou de girofle. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

Pelez et coupez tous les fruits en morceaux. Hachez grossièrement au couteau les amandes et les pistaches. Rincez, épongez et ciselez les feuilles de menthe et de basilic. Mélangez le tout délicatement avec le riz, la noix de coco, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Poivrez très légèrement. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.