mercredi 15 février 2017

Endives Au Maroilles

Endives Au Maroilles

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à café de sucre
1 Maroilles
9 endives
15 cl de bouillon de légumes
50 g de beurre
Sel, poivre

Préparation

Coupez la base des endives, coupez ensuite les endives en deux dans la hauteur.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Posez les endives dans le beurre, coté bombé vers le haut. Laissez dorer, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez de sucre, versez le bouillon et faites cuire à petits frémissements jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Préchauffez le four en position grill.

Coupez le Maroilles en lamelles.

Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.

Enfournez et faites gratiner. Servez dès la sortie du four.