mercredi 24 mai 2017

Tarte À La Rhubarbe

Tarte À La Rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes

3 oeufs
6 c. à soupe de cassonade
30 cl de crème liquide
250 g de pâte brisée
500 g de rhubarbe
Beurre

Préparation

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante. Egouttez-les.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez-la avec une fourchette. Réservez-la au frais.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Fouettez les oeufs, la crème et 4 cuillères à soupe de cassonade dans une jatte.

Etalez la rhubarbe dans le fond de tarte. Versez l'appareil par-dessus. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir.

Related Posts:

  • Tarte aux fraisesIngrédients pour 6 à 8 personnes500 g de pâte sablée750 g de fraises goûteuses400 g de crème pâtissière froide2 dl de crème liquide20 g de sucre glace5 graines de cardamome (écrasées avec le cul d'une casserole)80 g de gelée … Read More
  • Une galette pour mon RoiIngrédients pour 6 personnes2 rouleaux de pâte feuilletée130 g de sucre en poudre130 g de beurre130 g de poudre d'amandes3 oeufs1 c. à s. de rhum 1 sachet de sucre vanille1 pincée de selPréparationSortez le beurre du réfrigér… Read More
  • Iles flottantes aux fraisesIngrédients pour 6 personnes10 blancs d'œufs500 g de fraises1 citron100 g de sucre semoule1 pincée de selPréparationLaver, puis équeuter les fraises.Réserver les 12 plus belles pour la décoration.Faire macérer les autres pen… Read More
  • Muffin aux pépites de chocolatIngrédients pour 6 personnes230 ml de lait60 ml d'huile de tournesol2 oeufs300g de farine100g de sucre normal3 cuillères à café de levure chimiqueun sachet de sucre vanillépepites de chocolatPréparationPréchauffer le four a 1… Read More
  • Iles flottantes au chocolatIngrédients pour 4 personnes100 g de chocolat noir râpé10 cl de crème liquide6 oeufs extra-frais2 cuil. à soupe de sucre glace 50 cl de lait entier 3 cuil. à soupe d'amandes effilées150 g de sucre en poudre selPréparationPort… Read More