vendredi 19 mai 2017

Pudding De Riz Noir À La Banane

Pudding De Riz Noir À La Banane

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron vert
1 gousse de vanille 
2 bananes
2 bâtons de cannelle
100 g de cassonade
100 g de crème de noix de coco
150 g de riz noir (gluant d’Asie ou de Camargue)

Préparation

Rincez le riz dans plusieurs eaux. Faites-le cuire dans une grande quantité d’eau très légèrement salée, 30 min.

Dans une autre casserole, portez à ébullition 20 cl d’eau avec 80 g de cassonade, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Laissez bouillir 5 min env. jusqu’à consistance sirupeuse. Ajoutez la crème de coco.

Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les de jus de citron vert et du reste de sucre. Mélangez la crème coco au riz. Dressez le riz au coco dans des verrines avec les bananes.