lundi 19 janvier 2009

Tartine d'omelette à l'espagnole

Ingrédients pour 6 personnes

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
5 cl d’huile d’olive
6 œufs
20 g de beurre
12 tranches de pain de campagne
Sel, poivre

Préparation

Lavez, épépinez et émincez finement les poivrons. Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et faites-le fondre. Ajoutez les poivrons, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes en remuant régulièrement.
Faites griller les tartines de pain au four.
Battez les œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les œufs dedans et faites cuire 5 minutes à feu vif en remuant avec une fourchette.
Roulez délicatement l’omelette et coupez-la en tranches. Posez-les sur les tartines de pain et servez aussitôt.