lundi 19 janvier 2009

Tartine d'omelette à l'espagnole

Ingrédients pour 6 personnes

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
5 cl d’huile d’olive
6 œufs
20 g de beurre
12 tranches de pain de campagne
Sel, poivre

Préparation

Lavez, épépinez et émincez finement les poivrons. Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et faites-le fondre. Ajoutez les poivrons, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes en remuant régulièrement.
Faites griller les tartines de pain au four.
Battez les œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les œufs dedans et faites cuire 5 minutes à feu vif en remuant avec une fourchette.
Roulez délicatement l’omelette et coupez-la en tranches. Posez-les sur les tartines de pain et servez aussitôt.

Related Posts:

  • Tartine d'omelette à l'espagnoleIngrédients pour 6 personnes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon 5 cl d’huile d’olive 6 œufs 20 g de beurre 12 tranches de pain de campagne Sel, poivre Préparation Lavez, épépinez et émincez finement le… Read More
  • Poulet a l'espagnoleIngrédients pour 4 personnes 1 poulet en morceaux(ou 4 cuisses). 150 g de petits pois surgeles. 25 g de beurre. 1 cuil a s d'huile. 1 poivron. 1 gousse d'ail. 1 verre de vin blanc. 1 verre 1/2 d'eau. 1 cuil a cafe de concent… Read More
  • Rôti de veau en cocotte à l'espagnoleIngrédients pour 4 personnes 1,2 kg de rôti de veau 100 g de fines tranches de lard fumé coupées en lamelles 1 verre de vin rouge 175 ml de bouillon de boeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe rase de fa… Read More
  • Filets de bar à l'espagnoleIngrédients pour 4 personnes 4 filet de bar huile d'olive 1 CS de persil séché 3 CC d'ail pilé 2 CS d'amandes effilées 1 CS d'échalotes hachées 1/2 CC de paprika ou de piment doux 1/2 CC de zeste de citron râpé 425 g de toma… Read More
  • Paella valencianaIngrédients pour 6 personnes 600 gr de riz 480 gr de lapin 600 gr de poulet 180 gr de tomate rapée 180 gr de "garrofo" (haricots spéciaux pour les paellas) 180 gr de "tabella" (haricots blancs normaux) 6 cuillerées à soupe d… Read More