samedi 31 janvier 2009

Crème de brocoli

Ingrédients pour 2 personnes

2 tasses de brocoli en bouquet
1 bonne grosse tranche d’oignon espagnol
1/3 tasse de riz
1 pincée de basilic
1 c. à soupe de concentré à soupe de poulet
Eau pour couvrir
Crème 15% champêtre au goût
Sel et poivre au goût

Préparation

Faire cuire les brocoli, oignon, riz, basilic et base de poulet dans l’eau.
Faire cuire pendant une bonne vingtaine de minutes.
Passer la préparation dans un tamis en gardant l’eau de cuisson.
Verser la préparation dans un robot culinaire et verser assez d’eau de cuisson pour rendre crémeux mais pas trop liquide…
Remettre dans le chaudron et ajouter un bon filet de crème.
Salez et poivrez au goût… Goutez et vous serez surpris du bon goût!
Le riz au lieu des patake rends la crème plus légère et plus douce.
Très bon!

Related Posts:

  • Cannellonis A La Viande Et A La Sauce Tomate Ingrédients pour 2 personnes Pour les cannellonis : 1 boite de cannellonis 1 boite de tomates concassées 300 g de hachis au porc ou au bœuf gruyère râpé huile d'olive piment en poudre sel, poivre Pour la béchamel : 30 … Read More
  • Coupe De Fruits Croustillante Et Glacée Ingrédients pour 1 personnes 1 boule de glace vanille 20 g de Cruesli Chocolat au lait coulis de fruits rouges framboises Préparation Mélangez délicatement des framboises et un peu de coulis de fruits rouges. Placez… Read More
  • Cipaille De La Gaspésie Ingrédients pour 12 personnes 1 branche de céleri finement émincée 1 carotte, en petits cubes 1 oignon émincé 3 oignons verts finement hachés 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délay… Read More
  • Crevettes Et Riz Sauvage Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à café de sucre en poudre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 12 grosses queues de crevettes 15 cl de lait de coco 200 g de riz sauvage sel, poivre Préparation Décortiquez les queues … Read More
  • Coq Au Vin Ingrédients pour 6 personnes ½ l de bouillon de volaille ½ l de vin rouge 1 bouquet garni 1 c. à soupe de farine 1 coq de 1 kg 800 environ avec le foie 1 gousse d'ail 2 cl de Cognac 12 petits oignons blancs nouveaux 130 g… Read More