lundi 26 janvier 2009

Rôti de veau en cocotte à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 kg de rôti de veau
100 g de fines tranches de lard fumé coupées en lamelles
1 verre de vin rouge
175 ml de bouillon de boeuf
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe rase de farine
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 clous de girofle
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 cuillère à soupe de paprika moulu
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 bonne pincée de cannelle moulue
sel & poivre du moulin

Préparation

Chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les lamelles de lard fumé et faire légèrement dorer.
Saler et poivrer le rôti de veau. L'ajouter à la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces.
Assaisonner avec les clous de girofle, les grains de poivre, le gingembre, la cannelle et le paprika. Arroser avec le vin rouge et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Retirer le rôti de la cocotte et réserver. Ajouter la farine et la crème à la cocotte et laisser la sauce épaissir sans cesser de remuer.
Trancher le rôti et mettre les tranches dans la sauce de la cocotte. Laisser un peu chauffer et servir sans attendre. Accompagner avec une jardinière de légumes de saison.

Related Posts:

  • Ragoût De Chou-Fleur Et De Pois Chiches Au Cari Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse de mayonnaise ¼ tasse d' eau 1/3 tasse de coriandre hachée ½ lb (225 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de ½ po 1 bte (14 oz liq. ou 398 ml) de p… Read More
  • Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices Ingrédients pour 4 personnes ½ piment d’Espelette1 cuil. à soupe d'huile d’olive1 gousse de vanille 1 oignon rouge 2 branches de tomates cerises jaunes2 branches de tomates cerises rouges2 tasses de riz sel, poivre … Read More
  • Riz Frit Au Poulet Ingrédients pour 4 personnes ¼ tasse de bouillon de poulet ¼ tasse de sauce soja ½ cuillère à café de poivre noir du moulin ½ tasse de petits pois surgelés 2 branches de céleris hachées 2 carottes coupées en tranc… Read More
  • Riz Frit Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon1 œuf2 cuil. à soupe de farine 20 g de beurre 30 cl de lait 50 g de parmesan râpé150 g de rizhuilesel, poivre Préparation Portez le lait à ébullition. Ajoutez le riz, bais… Read More
  • Risotto Aux Morilles Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes1 botte d’oignons nouveaux 1 cuil. à soupe de fleurs de bourrache 1 gousse d’ail 2 verres de vin blanc 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fleurette… Read More