1 avocat
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
1 pamplemousse
1 petit verre de vinaigre de riz sucré
2 cuil. à soupe de mayonnaise
4 à 6 feuilles d’algues nori
150 g de petites crevettes cuites
200 g de riz japonais spécial sushi
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
1 pamplemousse
1 petit verre de vinaigre de riz sucré
2 cuil. à soupe de mayonnaise
4 à 6 feuilles d’algues nori
150 g de petites crevettes cuites
200 g de riz japonais spécial sushi
Préparation
Rincez le riz soigneusement. Faites-le cuire dans une grande casserole d’eau. Egouttez et incorporez le vinaigre.
Pelez l’avocat et coupez-le en bâtonnets. Epluchez à vif le pamplemousse et prélevez les segments. Mélangez les crevettes avec la mayonnaise.
Etalez 1 feuille de nori sur du papier film. Etalez le riz en fine couche jusqu’à 1 cm du bord. Alternez une bande de pamplemousse, une d’avocat puis une de crevettes dans le sens de la largeur. Saupoudrez de sésame. Humidifiez la partie non couverte de riz.
Enroulez la feuille de nori sur elle-même. Tout en maintenant la garniture avec les doigts, roulez le film vers l’avant pour envelopper la garniture et former un rouleau compact. Placez au frais puis coupez en tronçons égaux.
Pelez l’avocat et coupez-le en bâtonnets. Epluchez à vif le pamplemousse et prélevez les segments. Mélangez les crevettes avec la mayonnaise.
Etalez 1 feuille de nori sur du papier film. Etalez le riz en fine couche jusqu’à 1 cm du bord. Alternez une bande de pamplemousse, une d’avocat puis une de crevettes dans le sens de la largeur. Saupoudrez de sésame. Humidifiez la partie non couverte de riz.
Enroulez la feuille de nori sur elle-même. Tout en maintenant la garniture avec les doigts, roulez le film vers l’avant pour envelopper la garniture et former un rouleau compact. Placez au frais puis coupez en tronçons égaux.
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