vendredi 29 mai 2015

Tarte Au Fromage Blanc

Tarte Au Fromage Blanc

Ingrédients

Ingrédients pour le fond de tarte :

1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
2 c. à soupe de lait
65 g de sucre
100 g de margarine ramollie
200 g de farine

Ingrédients pour la Tarte au fromage blanc :

1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de pudding parfum "chantilly"
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
25 cl de crème liquide
150 g de sucre
750 g de fromage blanc

Préparation

Préparation du fond de tarte :

Je mélange la farine avec la margarine ramollie. J'ajouter la pincée de sel, le sucre, le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait.

Je forme une pâte homogène.


Je l'étale, puis je la dispose dans un moule à manqué beurré.

Préparation de la Tarte au fromage blanc :

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Je bats les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Dans un saladier, je mélange le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. J'ajoute la crème fraîche ainsi que le sachet de pudding, en mélangeant bien.

Ensuite, j'incorpore délicatement les blancs en neige sans les casser.

Je verse la préparation sur le fond de tarte.

J'enfourne 1h30 à 180°C (Th 6). 

Related Posts:

  • Aspic De Melon Et Tomates Cerise Au Vin Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de sucre 1 melon3 feuilles de gélatine 50 cl de Beaume de Venise 350 g de tomates cerisePoivre du moulin Préparation Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Ve… Read More
  • Délice Au Framboises Ingrédients 2 c à soupe de sucre10 palets bretons30 gr de beurrePour la crème: 1 pointe vanille en poudre2 c à s de mascarpone2 c à s de sucre250 gr crémé fleurette Préparation Dans une petite casserole faite fo… Read More
  • Coffee-Cake À La Rhubarbe Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude1 c. à café bombée de levure 1 c. à café de vanille liquide1 c. à café rase de cannelle en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs15 cl de yaourt nature8… Read More
  • Bavarois Aux Fraises Ingrédients pour un bavarois de 24 cm de diamètre: Pour la génoise:4 œufs125 g farine125 g sucrePour la mousse:4 cl jus de citron12 g feuilles de gélatine40 cl crème liquide entière500 g fraises+/- 200 g sucre (tout dé… Read More
  • Crème Au Melon Ingrédients pour 6 personnes 1 citron vert 2 c. à soupe de muscat type Frontignan 2 melons40 cl de crème liquide150 g de sucre glace Préparation Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Réservez un quart… Read More