Ingrédients pour 2 personnes
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 sachet de feuilles de pâte pour raviolis
20 g de ciboulette chinoise
50 g d'eau
100 g de chou
100 g de porc haché avec un peu de gras
huile de sésame
sauce de soja
sel
sucre
Préparation
Préparation de la farce:
Émincer le chou finement.
Ajouter ½ cuillère à soupe de sel, mélanger et laisser reposer dans un bol pendant 10 minutes.
Hacher la ciboulette chinoise et le gingembre.
Hacher le porc avec son gras très finement.
Disposer la viande de porc dans un grand saladier.
Ajouter le gingembre, 2 cuillères à café de sel, ½ cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
Mélanger le tout à la main.
Incorporer l'eau progressivement en tournant toujours dans le même sens.
Enlever l'eau du chou en le pressant.
Sécher le chou avec un torchon.
Ajouter dans le saladier la ciboulette hachée, le chou et l'huile de sésame.
Bien mélanger à la main.
Laisser la farce reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Confection des raviolis:
Prendre une feuille de pâte pour raviolis.
Mettre une cuillère à café de farce au milieu.
Plier la pâte en deux.
Fermer la pâte en la ramenant vers le pouce et la pincer pour bien la coller sur votre pouce.
Reprendre la pâte un peu plus loin pour la pincer de nouveau. Reproduire ce mouvement encore 5-6 fois, ce qui produit l'effet dentelé sur les bords.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuisson des raviolis:
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole.
À l'ébullition, ajouter les raviolis et les faire cuire pendant environ 10 minutes.
Servir chaud avec une coupelle de sauce de soja mélangée à un peu de vinaigre.
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