jeudi 28 mai 2015

Pâte A Chou

Pâte A Chou

Ingrédients pour 6 personnes

4 œufs
5 g de sel fin
5 g de sucre semoule
25 cl d'eau
100 g de beurre doux
150 g de farine de blé

Préparation

Dans une casserole, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Portez le tout à ébullition.

Ajoutez la farine et mélangez rapidement au fouet. Puis avec une spatule, réalisez une boule : la panade.


Faites cuire cette panade deux à trois minutes pour la dessécher. Dès que cette dernière commence à accrocher à la casserole, versez-la dans un bol.

Incorporez dans la panade tiède les œufs, un à un de façon à obtenir une pâte légèrement cassante quand on l'étire.

Sur une plaque, à l'aide d'une poche à douille, déposez votre pâte à chou en faisant des petits tas. terminez votre geste par une petite virgule.