Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches
2 bottes de cresson
2 citrons en jus
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de crème de sésame
12 tranches de pain de mie complet
huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Pelez et écrasez les gousses d’ail. Nettoyez, lavez et essorez le cresson.
Mettez les pois chiches dans une casserole et faites bouillir pendant 10 minutes. Égouttez-les. Mixez les pois chiches avec la crème de sésame, le jus de citron, l’ail et un peu de sel. Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.
Faites très légèrement toaster les tranches de pain pour qu’elles soient juste chaudes. Coupez-les en deux. Tartinez-en la moitié de houmous. Répartissez le cresson par-dessus. Salez et poivrez légèrement.
Posez les tranches de pain par-dessus et servez immédiatement.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire