lundi 3 novembre 2008

Porc aigre-doux à l'ananas

Ingrédients pour 4 personnes

500g de rouelle de porc décossée et dégraissée
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 boite (1/2) de morceaux d'ananas au naturel
1 bocal de germe de soja
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de vinaigre
sel
poivre

Préparation

Couper la viande en petits cubes . pelez la gousse d'ail .
Dans un saladier , mélangez le sucre la sauce soja , la gousse d'ail coupée en lamelle, 1 cuil. à soupe du jus d'ananas , 1 cuil.d'huile , le vinaigre et du poivre . Ajouter les morceauxde viande , remuer et laisser mariner pendant 10min.
Faite chauffer le reste d'huile dans une cocotte . Egouttez la viande ( reservez la marinade) et faites-la revenir 5min dans la cocotte en remuant pour que toutes les faces soient saisies .
Délayez la fécule dans la marinade et versez sur la viande .
remuez et laisser cuire pendant 15min à couvert .
5 min avant la fin de la cuison , ajoutez les germes de soja égouttés et l'ananas .
Servez trés chaud .