Ingrédients pour 6 personnes
2 cuillères à soupe d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
250 g de carottes
250 g de petits pois surgelés
300 g de riz
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de fenugrec
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de sel
3 morceaux de cannelle
4 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 cuillère à café de curcuma
Préparation
Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter ail, gingembre, puis cumin fenugrec et graines de moutarde
Peler les carottes. Les couper en rondelles
Ajouter le riz
Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz
Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle
curcuma et le laurier
Porter à ébullition
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorbtion du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.
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