mardi 18 novembre 2008

Poisson cru mariné

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de poisson frais(daurade
turbot
lieu ....)
3 gousses d'ail
4 échalotes
5 ou 6 citrons verts
une bonne pincée de piment (+ ou - selon le gout
mais il faut que ce soit un peu relevé !)1 coeur de laitue
4 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de lait de coco.

Préparation

Préparez le poisson,le nettoyer,ôtez les arrêtes , la peau et le découpez en petits dés.Hachez l'ail et les échalotes et mélangez-les aux dés de poisson.Pressez le jus des citrons verts et en arrosez les poissons.Salez,poivrez "pimentez" et laissez macérer le tout au frais pendant 6 heurs.
Egouttez le poisson,le mélanger dans un saladier avec le lait de coco et l'huile d'olive.
Présentez dans des assiettes individuelles, sur un lit de feuilles de laitue coupées en lanières et entouré de rondelles de tomates.

Related Posts:

  • Filets De Saumon Teriyaki Ingrédients pour 4 personnes ¼ c. à thé de poivre noir du moulin ¼ c. à thé de sel ¼ t de miel liquide ¼ t de sauce soja 1 c. à thé de gingembre frais, haché finement 2 oignons verts coupés en tranches fines 4 filets de … Read More
  • Poisson cru marinéIngrédients pour 4 personnes600 gr de poisson frais(dauradeturbotlieu ....)3 gousses d'ail4 échalotes5 ou 6 citrons vertsune bonne pincée de piment (+ ou - selon le goutmais il faut que ce soit un peu relevé !)1 coeur de lait… Read More
  • Poisson blanc aux échalotesIngrédients pour 6 personnes6 filets de poisson blanc375 g d'échalotes300 g de beurre50 cl de vin blanc5 carottes3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivrePréparationEplucher les échalotes, les couper en rondelles fines… Read More
  • Poisson au basilic enrubanné de courgettesIngrédients pour 4 personnes2 courgettes3 cs d’huile16 feuilles de basilic frais4 filets de flétan ou de saumon (sauvage de préférence) sans la peau1 cs de jus de citron fraisPréparationLavez les courgettes et retirez les bou… Read More
  • Verrine De Saumon Au Jambon De Bayonne Ingrédients pour 4 personnes 1 citron vert 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 2 citrons jaunes 6 tranches de fromage de brebis (ex : Ossau Iraty ou autres...) 6 tranches de jambon de Bayonne 300 g de dos de saumon fr… Read More