mardi 18 novembre 2008

Poisson cru mariné

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de poisson frais(daurade
turbot
lieu ....)
3 gousses d'ail
4 échalotes
5 ou 6 citrons verts
une bonne pincée de piment (+ ou - selon le gout
mais il faut que ce soit un peu relevé !)1 coeur de laitue
4 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de lait de coco.

Préparation

Préparez le poisson,le nettoyer,ôtez les arrêtes , la peau et le découpez en petits dés.Hachez l'ail et les échalotes et mélangez-les aux dés de poisson.Pressez le jus des citrons verts et en arrosez les poissons.Salez,poivrez "pimentez" et laissez macérer le tout au frais pendant 6 heurs.
Egouttez le poisson,le mélanger dans un saladier avec le lait de coco et l'huile d'olive.
Présentez dans des assiettes individuelles, sur un lit de feuilles de laitue coupées en lanières et entouré de rondelles de tomates.