jeudi 20 mars 2008

Foie gras à la confiture d'oignons

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 450 g de foie gras
5 g de sel,
10 g de poivre,
3 gros oignons pelés et émincés grossièrement,
1 morceau de sucre
sel et poivre

Préparation

Saler et poivrer. Déposer le foie dans une poêle antiadhésive sur un feu très doux. A l'aide de deux spatules et très délicatement retourner le foie à plusieurs reprises dans la poêle durant 25 minutes. Avec précaution, retirer le foie de la poêle et l'installer dans une terrine, le tasser légèrement, l'entourer de la confiture d'oignons et le recouvrir de la graisse de foie contenue dans la poêle.
Conserver la terrine au moins quatre jours dans le réfrigérateur avant de la consommer. Pour réaliser la confiture d'oignons, faire fondre les oignons et le sucre dans de l'eau, faire cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur blonde. Accompagnez ce foie gras à la confiture d'oignons avec un vin blanc licoreux.

Related Posts:

  • Bruschettas À La Roquette Tomates Confites Et Parmesan Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains italiens de type ciabattina50  g de parmesan frais150  g de roquette 270  g de tomates confites à l’huile fleur de sel et poivre du moulin  vinaigre balsamique (velour… Read More
  • Polenta Aux Tomates Séchées Et Basilic Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail1 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de basilic 2 échalotes 50 cl de lait demi-écrémé50 cl d’eau200  g de champignons de Paris 200  g de polenta100  g de tomates séchée… Read More
  • La Focaccia Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de sucre semoule1 tige de romarin 4 c. à soupe d’huile d’olive23 g de levure 400 g de farine sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).Diluez la… Read More
  • Makis Foie Gras Mangue Ingrédients pour 4 personnes ½ mangue1 cuil. à soupe de sucre2 cuil. à soupe de sésame2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 3 pincées de sel100 g de foie gras cuit 150 g de riz spécial sushis sauce soja sucré Prépara… Read More
  • Salade À L’Italienne Ingrédients pour 4 personnes ½ baguette 1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 concombre1 oignon2 gousses d’ail2 tiges de basilic 3 c. à soupe d’huile d’olive12 tomates cerise 30 g de parmesan frais sel et poivre … Read More