lundi 11 février 2008

Nems au porc

Ingrédients pour 6 personnes

500 g d'échine de porc hachée
12 galettes de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
1 côte de céleri
1 c. à soupe de sauce de soja

1 c. à café de nuoc-mâm (sauce de poisson)
6 brins de coriande

3 c. à soupe d'huile

huile de friture
piment moulu
sel,
poivre

Préparation

Tremper les galettes de riz une par une dans de l'eau froide et les poser entre deux torchons légèrement mouillée.
Peler et émincer finement les oignons.
Laisser chauffer trois cuillérées d'huile dans une poêle.
Y faire légèrement revenir les oignons.
Ajouter la viande et les faire sauter 8 min en remuant.
Presser l'ail dans la poêle, ajouter le céleri haché, le nuoc-mâm, la sauce de soja, la coriandre ciselée et un peu de piment.
Saler et poivrer légèrement. Mélanger.
Déposer une bonne cuillérée de farce sur le bord d'une galette de riz puis la rouler en serrant un peu et en rentrant les bords au fur et à mesure.
Confectionner de la même façon les 5 autres nems.
Les plonger dans l'huile bien chaude par fournées et les laisser dorer. Servir chaud accompagné de feuilles de salade.