Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de filets de loup
2 tasses à thé de blé concassé
1 orange et 1 citron non traités
1 botte de coriandre
1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillerée à soupe de poivre libanais
La farce :
1 gros oignon
80 g de pignons
huile d’olive
Préparation
Laver le blé concassé, l’égoutter et le sécher très rapidement. Laver et sécher la coriandre. Râper les zestes d’orange et de citron. Mettre les filets de poisson dans le bol du mixeur, faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte fine, ajouter le blé concassé, mixer à nouveau, ajouter la coriandre effeuillée et la coriandre en poudre, remixer, saler et poivrer, ajouter les zestes.
Former une boule avec cette préparation et la transpercer à plusieurs reprises avec la lame d’un grand couteau de manière à retirer les parties fibreuses.
La farce: éplucher l’oignon, le couper en quartiers et l’émincer en fines lamelles. Les faire fondre à la poêle dans de l’huile sans coloration, ajouter les pignons, saler, poivrer. Étaler cette préparation au fond du moule, recouvrir avec la préparation au poisson en lissant bien le dessus, strier le dessus à l’aide d’une fourchette, faire un trou au centre et y verser un filet d’huile d’olive. Faire cuire à four chaud, 210 °C (th. 7), de 20 à 25 min.
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