samedi 16 septembre 2017

Pâtes À La Saucisse Et À La Ricotta

Pâtes À La Saucisse Et À La Ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

30 ml (2 c. à table) basilic frais ciselé
30 ml (2 c. à table) beurre
60 ml (¼ tasse) parmesan râpé
125 ml (½ tasse) oignons, hachés finement
250 g (8 oz) saucisse italienne Sila
250 ml (1 tasse) fromage ricotta
450 g (1 lb) penne ou rigatoni
796 ml (28 oz) tomates italiennes en conserve, égouttées, coupées en dés
Basilic ou origan frais, au goût

Préparation

Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre.

Ajouter la saucisse dépouillée et défaite en morceaux. Faire griller quelques minutes à feu vif en émiettant la chair à l’aide d’un pilon à pommes de terre.

Ajouter les tomates, mélanger. Saler et poivrer.

À feu moyen/doux, laisser réduire la sauce juste pour l’épaissir.

Entre-temps, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente.

Quand la sauce est à point, y ajouter la ricotta et le basilic. Mélanger.

Au moment de servir, égoutter soigneusement les pâtes, les verser dans un plat chaud. Enrober les pâtes de sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et garnir de feuilles de basilic ou d’origan.