samedi 9 septembre 2017

Farfalle Au Pesto Et Au Bacon

Farfalle Au Pesto Et Au Bacon

Ingrédients pour 4 personnes


1 oignon moyen
1½ c. à soupe d’huile d’olive 
3 pommes de terre (500 g) à chair ferme
85 g (3 oz) de pesto
200 g (7 oz) de petits pois surgelés
225 g (1⁄2 lb) de farfalle (papillons) sèches
300 ml (1¼ tasse) de crème légère
300 g (10 oz) de bacon
Sel et poivre

Pour garnir :

feuilles de basilic frais

Pour servir :

40 g (1 c. soupe comble) de parmesan

Préparation

Faites chauffer une grande casserole d’eau.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm (1⁄2 po). Mettez-les dans une petite casserole d’eau froide salée, portez à ébulli­tion et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (7 minu­tes, en­viron). Égouttez et gardez au chaud.

Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez le bacon en dés de 1 cm (1⁄2 po) de côté. Épluchez et hachez l’oignon.

Salez l’eau bouillante, plongez-y les pâtes et laissez cuire sans cou­vercle. Au bout de 6 à 10 mi­nutes, ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 4 minutes, environ. Les pâtes doivent être al dente.

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir le bacon 2 à 3 minutes à feu vif en le remuant fréquemment. Mettez de côté dans un plat.

Versez le reste de l’huile dans la poêle, ajoutez l’oignon et laissez-le fondre 5 minutes sans le laisser dorer. Remettez le bacon, ajoutez le pesto et la crème. Poivrez, couvrez et gardez au chaud.

Lavez et essorez les feuilles de basilic. Égouttez les pâtes et les petits pois et mettez-les dans la poêle. Ajoutez les pommes de terre et le bacon et remuez délicatement. Garnissez avec les feuilles de basilic et saupoudrez de parmesan.