mercredi 6 septembre 2017

Couscous Tunisien

Couscous Tunisien

Ingrédients pour 4 personnes

1 Boîte moyenne de pois chiches
1 cuil. à café Ras el hanout
1 Petite boîte de concentré de tomate
1 Pointe de harissa
2 Courgettes
2 gousses Ail
2 Oignons
4 Carottes
4 cuil. à soupe Huile d'olive
4 Cuisses de poulet
4 Merguez
4 Navets
20 g Beurre
200 g Semoule de blé dur moyenne
600 g Collier d'agneau
Sel

Préparation

Coupez le collier d'agneau en gros cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y colorer les oignons, retirez-les et mettez l'agneau et le poulet à la place.

Ajoutez les courgettes et les carottes coupées en tronçons, les navets coupés en 4 et les pois chiches. Ajoutez le concentré de tomate, le ras el hanout, la harissa et une pincée de sel. Remettez les oignons et l'ail écrasé.

Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h à couvert.

Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.

Faites griller les merguez à sec dans une poêle.

Servez le couscous accompagné de semoule, de viande et de merguez, de légumes et de bouillon.