vendredi 8 septembre 2017

Assiette De La Mer

Assiette De La Mer

Ingrédients pour 4 personnes

½ citron
1 cuil. à soupe bombée d'amandes effilées grillées
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 petit oignon nouveau
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de safran en poudre
2 cuil. à soupe de sauce soja
4 maquereaux en filets
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
12 crevettes cuites décortiquées
100 g de riz long grain
250 g de pastèque
400 g de brocolis
sel, poivre moulu

Préparation

Faites cuire le riz 20 min à l'eau bouillante et salée. Mélangez dans un bol le jus du citron avec le safran, le piment, sel, poivre et 3 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez au riz l'oignon haché et les crevettes coupées en morceaux, arrosez avec la sauce et mélangez.

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Mélangez la sauce soja avec 2 cuil. à soupe d'huile. Enduisez-en le poisson. Enfournez 10 min et laissez reposer 5 min dans le four éteint.

Faites cuire 15 min à la vapeur les bouquets de brocolis. Mélangez l'huile restante avec le vinaigre. Arrosez-en les brocolis et poudrez d'amandes. Découpez joliment la pastèque. Pour servir, garnissez de grandes assiettes avec les différentes recettes.