mardi 22 août 2017

Soupe De Courgettes


Ingrédients pour 4 personnes

½ cuillère à café de curry
½ litre de bouillon de volaille (fait avec des tablettes de bouillon dégraissé)
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oignon
2 belles tomates
3 courgettes

Préparation

Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les éplucher. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre, ajouter les morceaux d'oignon et les faire cuire 3 minutes environ en remuant sans arrêt pour ne pas qu'ils colorent.

Ajouter les courgettes, mélanger. Ajouter les tomates, mélanger.

Mouiller avec le bouillon de volaille. Inutile de saler. Laisser cuire.

Mixer l'ensemble des ingrédients.

Mélanger le curry et la crème fraîche, verser dans la soupière. Ajouter le contenu du mixer et servez.