jeudi 3 août 2017

Crevettes Au Gingembre Et Au Citron Vert


Crevettes Au Gingembre Et Au Citron Vert

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
600 g de crevettes moyennes fraîches
coriandre fraîche hachée
poivre fraîchement moulu

Préparation

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.

Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.