samedi 15 juillet 2017

Porc Au Caramel

Porc Au Caramel

Ingrédients pour 2 personnes

1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mam
250 g d'échine ou filet de porc

Pour le caramel :

1 cuillerée à soupe de sauce soja
30 g de sucre en poudre
30 g d'eau

Préparation

Coupez la viande en petits cubes. Réservez.

Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l’eau. Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.

Chauffez l’huile dans le wok. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajoutez le caramel, la sauce nuoc-mam, le gingembre et une cuillerée à soupe de sucre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.

Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.