vendredi 16 juin 2017

Riz Au Lait À La Lavande Et Giboulées De Gariguettes

Riz Au Lait À La Lavande Et Giboulées De Gariguettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 barquette de fraises gariguettes
1 à 2 gouttes d’huile essentielle de lavande
2 cuil. à soupe de sucre en grain
75 cl de lait entier bio
90 g de riz rond
90 g de sucre

Préparation

Plongez le riz 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le riz et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min en remuant doucement de temps à autre.

Quand le riz est presque cuit, ajoutez le sucre et l’huile essentielle (3 gouttes au maximum) et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez 2 h au réfrigérateur.

Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux.  Répartissez le riz dans des coupes, ajoutez les fraises et décorez de fleurs de lavande et de sucre en grain.