mercredi 31 mai 2017

Salade Mangue Langoustines Épinards

Salade Mangue Langoustines Épinards

Ingrédients pour 6 personnes

½ c. à café rase de piment de Cayenne en poudre
1 c. à café de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'huile de tournesol
3 mangues
30 langoustines
350 g de pousses d'épinards
Sel, poivre du moulin

Préparation

Décortiquez les langoustines. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Mettez-les dans un saladier. Epluchez les mangues et détaillez-les en lamelles.

Dans un bol, fouettez l'huile de tournesol avec le vinaigre balsamique, sel et poivre. Versez la sauce sur les épinards, mélangez bien. Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y sauter les langoustines à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez du feu.

Répartissez les pousses d'épinards dans six coupelles. Ajoutez les lamelles de mangues et les langoustines juste sautées. Saupoudrez de piment de Cayenne et servez aussitôt.