mercredi 10 mai 2017

Rouleaux De Poulet Aux Épinards

Rouleaux De Poulet Aux Épinards

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de jeunes carottes
1 c. à café rase de maïzena
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile
3 brins d'estragon
6 blancs de poulet
25 cl de crème liquide
80 g de beurre
800 g d'épinards
Sel, poivre du moulin

Préparation

Epluchez les carottes, coupez-les en longs bâtonnets. Mettez-les dans une sauteuse, saupoudrez-les de sucre, salez et poivrez. Ajoutez 50 grammes de beurre en parcelles et couvrez-les d'eau « à fleur ». Mettez sur feu vif et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à que l'eau soit complètement évaporée et que les carottes soient caramélisées.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Nettoyez les épinards et séchez-les dans un linge. Lavez, séchez et effeuillez l'estragon. Réservez quelques feuilles et ciselez finement le reste. Coupez les blancs de poulet en deux l'épaisseur. Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, réservez.

Faites chauffer l'huile dans la poêle des épinards. Faites-y dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez. Quand ils sont bien dorer, retirez-les de la poêle. Versez la crème dans la poêle, ajoutez l'estragon ciselé, salez et poivrez. Ajoutez la maïzena et faites cuire 2 minutes en fouettant.

Versez la sauce dans un bol et réservez-la au chaud au bain marie.

Etalez les blancs de poulet sur le plan de travail, coté doré en dessous. Garnissez-les d'épinards et roulez-les sur eux-même. Maintenez-les fermés à l'aide d'un pic en bois. Posez-les dans un plat à four, salez et poivrez et enfournez.

Faites cuire 15 minutes.

Retirez les carottes du feu.

Sortez les rouleaux du four, répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les carottes caramélisées et arrosez de sauce. Servez aussitôt.