mercredi 19 avril 2017

Rhubarbe Gratinée

Rhubarbe Gratinée

Ingrédients pour 6 personnes

50 g de farine
90 g de sucre roux
100 g de biscuits type speculos
120 g de beurre
800 g de rhubarbe

Préparation

Préchauffez le four th 7/8 (220°).

Beurrez un plat à four avec 20 grammes de beurre.

Lavez la rhubarbe, essuyez-la et coupez-la en petits tronçons. Mettez-les dans le plat et saupoudrez-les de 40 grammes de sucre.

Réduisez les biscuits en grosses miettes dans un mixeur. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre restant. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Répartissez la pâte sur la rhubarbe et enfournez. Faites cuire 10 minutes puis baissez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 45 minutes.

Servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche épaisse.