lundi 9 janvier 2017

Ragoût De Chou-Fleur Et De Pois Chiches Au Cari

Ragoût De Chou-Fleur Et De Pois Chiches Au Cari

Ingrédients pour 4 personnes

¼ tasse de mayonnaise
¼ tasse d' eau
1/3 tasse de coriandre hachée
½ lb (225 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de ½ po
1 bte (14 oz liq. ou 398 ml) de pois chiches sans sel ajouté, rincés
1 bte (28 oz liq. ou 796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
1 c. à soupe d' huile de canola
1 oignon, haché
1-½ c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de cari en poudre
3 gousses d' ail, émincées
3 tasses de petits bouquets de chou-fleur
4-½ c. à thé de gingembre émincé

Préparation

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu mi-vif. Ajouter le poulet, l'oignon et l'ail ; cuire le tout pendant 3 min ou jusqu'à ce que le poulet brunisse, en remuant de temps à autre. Incorporer le gingembre, la poudre de cari et le cumin ; cuire le tout en remuant pendant 1 min.

Ajouter les 4 ingrédients qui suivent ; remuer. Porter ce mélange à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 10 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le chou-fleur soit tendre, en remuant de temps à autre.

Retirer la poêle du feu. Incorporer la coriandre et la mayonnaise jusqu'à homogénéité.